Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso de 3 años. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

Documentos

• Pasaporte original vigente.
• 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
• Cédula de la persona colombiana.
• Documento que acredite la unión marital con persona colombiana, si no tienes matrimonio o escritura pública de unión libre con menos de tres (3) meses de vigencia, puedes obtener este documento a través de nuestro abogado con un costo adicional de $434.000 aproximadamente. Consúltanos.

Duración

De 5 a 10 días hábiles. NOTA: Una vez se disponga de la documentación completa.

NOTA: El Ministerio de Relaciones Exteriores puede solicitar documentación adicional que considere necesaria o pertinente para el caso, como por ejemplo, certificado de antecedentes del país de origen. También podrá solicitar una entrevista de verificación en Bogotá. Tenga en cuenta que todo documento creado o emitido en el exterior, deberá contar con apostilla o legalización, según sea el caso, y traducción oficial al castellano cuando se encuentre en otro idioma. Adicionalmente se podrá verificar si el documento solicitado puede ser emitido por el Consulado de su país en Colombia.

Importante: Las solicitudes de visa podrán ser aprobadas, requeridas, inadmitidas o negadas según el criterio y la facultad discrecional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. De presentarse un requerimiento, inadmisión o negación, no habrá lugar a devolución por concepto de estudio de visa y trámite de visa. En caso de aprobación del visado, recuerda que tienes 15 días calendario para hacer el registro respectivo ante Migración Colombia, de lo contrario, podrá serte atribuida una sanción económica. La cédula de extranjería tiene un costo adicional de $190.000, el cual deberá ser pagado ante Migración haciendo uso de tarjeta débito o crédito, nacional o internacional.