Esta es una visa colombiana cuyo tiempo lo decide el Ministerio de Relaciones Exteriores al momento de otorgarla. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original vigente.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Certificado de admisión o matrícula a estudios de básica primaria, bachillerato o estudios superiores en pregrado en institución educativa autorizada en Colombia.
  • Resolución de existencia y representación legal de la institución donde está matriculado.
  • Documentos que demuestren medios económicos suficientes para asumir los costos de manutención y estudios en Colombia, como extractos bancarios propios, patrocinio de persona con solvencia económica o certificado de beca.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.

EN CASO DE MENOR DE EDAD

Registro civil de nacimiento, o documento que acredite nombre de los padres o tutores legales, acompañado de una carta solicitando la visa y manifestando la responsabilidad y cuidado personal del menor durante la permanencia en Colombia.