Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso máximo de 3 años. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original vigente.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Cámara de comercio actualizada de empresa jurídica con un monto no
    inferior a 100 SMLMV ($83.000.000 COP aproximadamente). Aquí se hace
    referencia al Capital Autorizado, Suscrito y Pagado.
  • Certificado de apertura de cuenta bancaria a nombre de la empresa.
  • Soporte del ingreso a Colombia del monto total del capital que figura como ‘pagado’ en la Cámara de Comercio.
  • Formulario de declaración cambiaria F4.
  • Certificado de inversión extranjera emitido por el Banco de la República.
  • Certificado de composición accionaria hecha por un contador.
  • Fotocopia de la cédula del contador.
  • Fotocopia de la tarjeta profesional del contador.
  • Certificado vigente de los antecedentes disciplinarios del contador.
  • Extractos bancarios de los últimos 6 meses a nombre de la empresa.
    ***Aplica únicamente en caso de que la empresa no esté recientemente creada.
  • Última declaración de renta a nombre de la empresa.
    ***Aplica para empresas con más de 1 año de constituidas.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.