Esta es una visa colombiana cuyo tiempo lo decide el Ministerio de Relaciones Exteriores al momento de otorgarla. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

SI EL CONTRATANTE ES PERSONA JURÍDICA

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original válido con al menos dos páginas en blanco.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Contrato laboral.
  • Cámara de comercio actualizada con menos de 1 mes de vigencia de la empresa contratante.
  • Extractos bancarios de los últimos 6 meses (de la empresa) que presenten promedio mínimo de 100 SMLMV ($83’000.000 COP aproximadamente). Aquí se refiere al saldo promedio total de cada mes.
  • Declaración de renta del último año.
  • Certificado de idoneidad del extranjero y relevancia de la contratación, emitido por parte de la empresa.
  • Soportes académicos del solicitante de visa, los cuales concuerden con el cargo a desempeñar. (En caso de tenerlos).
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.

SI EL CONTRATANTE ES PERSONA NATURAL

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original válido con al menos dos páginas en blanco.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Contrato laboral.
  • Registro Único Tributario RUT.
  • Cámara de Comercio actualizada.
  • Extractos bancarios de los últimos 6 meses (del empleador) que presenten promedio mínimo de 10 SMLMV ($8’300.000 COP aproximadamente). Aquí se refiere al saldo promedio total de cada mes.
  • Copia de la cédula de ciudadanía del empleador.
  • Certificado de idoneidad del extranjero y relevancia de la contratación, emitido por parte del empleador.
  • Soportes académicos del solicitante de visa, los cuales concuerden con el cargo a desempeñar. (En caso de tenerlos).
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.