Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso máximo de 2 años, tomando en cuenta la actividad del extranjero en Colombia. El tiempo finalmente lo define el Ministerio. Los requisitos básicos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original vigente.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Carta explicativa de las actividades a desarrollar en el país y de la
    agenda prevista, la cual se encuentre suscrita por el ente contratante
    y/o el extranjero. 
  • Acreditar liquidez mediante la presentación de los extractos bancarios del extranjero y/o de la institución o empresa correspondientes a los 6 meses previos a la solicitud.
  • Carta de motivación por parte del extranjero.
  • Documentos que acrediten al extranjero como periodista o corresponsal.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.