Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso máximo de 2 años, tomando en cuenta la actividad del extranjero en Colombia. El tiempo finalmente lo define el Ministerio. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original válido con al menos dos páginas en blanco.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Certificado de admisión o matrícula en institución educativa autorizada en Colombia, para realizar estudios de intercambio académico, estudios en arte u oficios y/o posgrados, en donde conste una intensidad horaria mínima de (10) horas semanales.
  • Resolución de existencia y representación legal de la institución donde está matriculado.
  • Carta explicativa de las actividades a desarrollar en el país y designación de quien asumirá la responsabilidad económica por el extranjero durante su estancia en Colombia. Puede ser a título personal.
  • Extractos bancarios de los últimos (6) meses de quien asume la responsabilidad económica.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.