El tiempo de otorgamiento de esta visa lo decide el Ministerio de Relaciones Exteriores. Los requisitos básicos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original vigente.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Carta explicativa de las actividades a desarrollar en el país incluyendo agenda prevista, duración, cronograma a desarrollar, ubicación, detalles, etc).
  • Extractos bancarios de los últimos (6) meses del extranjero y del ‘contratante’. Se deberá acreditar y demostrar liquidez.
  • Soportes académicos que avalen la actividad que desarrollará en extranjero en el país.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.