Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso máximo de 2 años, tomando en cuenta la actividad del extranjero en Colombia. El tiempo finalmente lo define el Ministerio. Pueden optar trabajadores con contratos temporales, ocasionales o de corta duración que sean vinculados o contratados por persona natural o jurídica domiciliada en Colombia y aquellos que sin tener vínculo contractual en Colombia son necesarios para prestar asistencia técnica especializada. Los requisitos básicos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original válido con al menos dos páginas en blanco.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Contrato Laboral.
  • Carta explicativa de las actividades a desarrollar en el país y de la relación existente entre el contratante y el extranjero.
  • Extractos bancarios de los últimos (6) meses del extranjero y del contratante. Se deberá acreditar y demostrar liquidez.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.