Esta es una visa colombiana otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores por un lapso máximo de 2 años, tomando en cuenta la actividad del extranjero en Colombia. El tiempo finalmente lo define el Ministerio. Los requisitos para acceder a ella son los siguientes:

DOCUMENTOS

  • Pasaporte original vigente.
  • 1 foto 3 x 4 cms fondo blanco.
  • Certificación expedida por institución médica habilitada legalmente indicando la realización del tratamiento.
  • Carta firmada por el solicitante o por la persona que respalda la solicitud que incluya: identificación plena del solicitante o de la persona que respalda la visa (como aparece en el pasaporte o cédula de ciudadanía), explicación sobre el vínculo con el extranjero, el motivo del viaje y declaración de responsabilidad económica por los gastos de estadía y desplazamientos personales o del extranjero.
  • Extractos bancarios del solicitante o de la persona que respalda la solicitud de los seis (6) meses previos a la solicitud de visa.
  • Cartas y/o poderes autenticados en notaria (Expatgroup.co te los suministra para que puedas hacer la autenticación). Valor aproximado por cada autenticación de firma: Entre 4.000 a 6.000 COP.