Política de Privacidad de la Página Web

Tabla de contenidos

EXPATGROUP.CO S.A.S, sociedad identificada con NIT. 901.242.858-9, (en adelante, “Expatgroup.co”) es respetuosa de los datos personales e información que le suministra su personal, sus clientes actuales, pasados y potenciales, aliados comerciales y posibles interesados en los servicios que presta.

 

En la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de la página web https://Expatgroup.co, se establecen las finalidades, alcance, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos suministrados, o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente Política. 

 

La adquisición de los Servicios ofrecidos y/o la aceptación expresa e inequívoca de la presente Política, implica la aceptación de los titulares de la presente Política y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen.

 

Es imprescindible que lea y acepte el presente texto antes de seguir navegando en la página web. 

 

Si usted es menor de dieciocho (18) años, no debería dejar sus datos en esta página web a menos que lo autoricen sus padres de manera expresa. En ningún caso se tratarán los datos de un menor de edad.

1. Definiciones

Para el mejor entendimiento y cumplimiento de la presente Política se deben tener en cuenta las siguientes definiciones, las cuales tendrán el significado que a continuación se detalla, sea que su uso se presente de manera singular o plural a lo largo de la Política.

 

“Autorización”: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

 

“Base de datos”: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

 

“Dato personal”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

“Encargado del tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

 

“Responsable del tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

 

“Usuarios”: clientes, proveedores, empleados y colaboradores de Expatgroup.co.

 

“Titular”: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.


“Tratamiento”: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. Responsable de la protección de datos personales:

Expatgroup.co S.A.S

Dirección y domicilio: Torre Empresarial Davivienda Oficina 508, Av. El Poblado No 1 Sur -188

Medellín – Colombia

Correo electrónico: legalservices@Expatgroup.co

3. Información autorizada por el Usuario:

Durante el proceso de registro en el Sitio web, se entiende que el Usuario expresamente autoriza a Expatgroup.co para consultar, verificar o cruzar con bases de datos propias o de terceros, los datos suministrados por el Usuario.

 

Cuando el Usuario del Sitio web se registre a través de este, deberá diligenciar un formulario en línea. Así mismo, posteriormente se podrá requerir el envío de información adicional vía correo electrónico u otros medios a Expatgroup.co para continuar con el proceso de prestación de los servicios ofrecidos. La información así adquirida por Expatgroup.co incluirá datos personales y otros datos de los Usuarios, quienes con la remisión de esta autorizan de manera expresa e inequívoca a Expatgroup.co para darle el tratamiento explicado en la presente Política.

 

El tratamiento que realiza Expatgroup.co de los datos de sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, depurar, procesar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos de contacto, la información sobre preferencias de consumo y el comportamiento en los canales de contacto, con la siguiente finalidad:

 

  1. a) Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio, tanto aquellos prestados por Expatgroup.co como por terceros.

 

  1. b) Compartir la información con las entidades gubernamentales y otros terceros aliados de Expatgroup.co para la prestación del Servicio. 

 

  1. c) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

 

  1. d) Gestionar tareas básicas de administración.

 

  1. e) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios actuales y futuros; los eventos, actividades de promoción y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de Expatgroup.co; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de Expatgroup.co, que les generen valores agregados a los Usuarios.

 

  1. f) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de Expatgroup.co, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, y aliados comerciales.

 

  1. g) Dar el cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que Expatgroup.co tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.

 

  1. h) Realizar estudios de mercadeo y consumo.

 

  1. i) Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por Expatgroup.co, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

 

  1. j) Transferir a terceros países la información proporcionada; en este caso, Expatgroup.co se asegurará previamente de que dicho tercer país cumpla como mínimo los mismos estándares colombianos de protección de datos.

 

Así mismo, el Usuario autoriza a EXPATGROUP.CO S.A.S a entregar su información a terceros proveedores de servicios, quienes actuarán como Encargados del Tratamiento y realizarán el tratamiento de los datos del Usuario, únicamente con el fin de prestar los servicios adquiridos por el Usuario a través del Sitio.

 

Los terceros proveedores de servicios de pago, en calidad de Encargados del Tratamiento, podrán almacenar, depurar, procesar, analizar y usar los datos del Usuario, con el fin de ejecutar correctamente la prestación de los servicios de pago.

 

El Usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro sean tratados por Expatgroup.co, en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Con respecto al envío de información y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se aclara que como requisito para el registro del Usuario en el Sitio y utilización de nuestros Servicios, el Usuario deberá aceptar esta Política de Privacidad en su integridad, incluyendo la autorización para el envío de dichas comunicaciones; no obstante, en cualquier momento, el Usuario tiene el derecho de optar por no recibir estas comunicaciones en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro Sitio, o del medio que se informe para tal fin.

 

Expatgroup.co podrá transferir los datos personales de los Usuarios como parte de los activos de Expatgroup.co en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros, lo cual es expresamente autorizado por los Usuarios al registrarse en el Sitio.

 

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del Usuario, Expatgroup.co se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.

 

Al ingresar a este Sitio y registrarse, el Usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Expatgroup.co el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

3.1 Información para pagos:

Dentro de las alternativas que se contemplan en este Sitio para el pago de los productos y/o servicios seleccionados por el Usuario, Expatgroup.co podrá a su elección ofrecer mecanismos de pago, incluyendo botón de pagos, vínculos (links) u otros medios que se comuniquen con las páginas de terceros proveedores de servicios de pago o los portales web de entidades financieras. Los pagos se realizarán a través de las páginas web o mecanismos facilitados por dichos terceros, y, por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información personal será de responsabilidad exclusiva de las páginas de pagos y/o entidades financieras, según lo establecido en sus acuerdos con los Usuarios. El Usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito, débito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como, claves personales, con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Expatgroup.co no asume ninguna responsabilidad por el uso indebido de tales instrumentos por parte de terceros.

3.2 Información de Terceros suministrada por el Usuario:

En caso de que el Usuario suministre datos de terceros, tales como datos de sus familiares, para efectos de solicitudes de trámites migratorios y demás servicios disponibles en el Sitio, se entenderá que el Usuario ha obtenido la autorización expresa e inequívoca de tales personas. Por lo tanto, mantendrá indemne a EXPATGROUP.CO S.A.S en caso de que se presenten reclamaciones de dichos terceros por el uso de su información.

 

Para efectos de lo anterior, se entiende que el Usuario tiene autorización de sus Familiares para suministrar en representación de ellos a Expatgroup.co, los datos personales de los mismos, a través de este Sitio o de otros medios habilitados por EXPATGROUP.CO S.A.S, incluyendo su nombre completo, documento de identidad y copia de esta, datos de contacto (correo electrónico, teléfono, dirección, etc.), entre otros. Por lo tanto, el Usuario en representación de sus Familiares, expresamente autoriza a Expatgroup.co a darle a los datos personales de dichas personas, el tratamiento establecido en la presente Política.

4. Derechos de los Usuarios, y procedimiento para ejercerlos:

El Usuario, en su calidad de titular de los datos personales que informe al Sitio, tendrá los siguientes derechos:

 

a). Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Expatgroup.co o las demás compañías Encargadas del Tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

b). Solicitar prueba de la autorización otorgada a Expatgroup.co, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el Tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).

 

c). Ser informado por Expatgroup.co o alguna de las compañías Encargadas del Tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.

 

d). Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

e). Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

 

f). Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4.1 Procedimiento:

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de esta, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al Departamento Legal, encargado por EXPATGROUP.CO S.A.S, para la atención de estas solicitudes enviando un correo electrónico a legalservices@expatgroup.co

 

Como requisito previo para darle trámite a cualquier reclamo o solicitud, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes. Una solicitud o un reclamo completo debe contener, por lo menos:

 

1) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular).

2) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o solicitud.

3) Dirección electrónica de notificación.

4) Petición u objeto del reclamo.

 

Las solicitudes o reclamos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de estas, siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados arriba. Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Si se presenta una solicitud o una reclamación en forma incompleta, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud o reclamo se comunicará al interesado que debe completar los requisitos arriba mencionados. Si transcurrieren dos (2) meses sin que el reclamante subsane su reclamación o solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.

 

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Titular con la leyenda:” Reclamo en Trámite”.

5. Revocatoria de Autorización:

Cuando un Usuario quiera revocar la autorización que haya dado para la utilización de sus datos personales, deberá informar a Expatgroup.co de manera clara, si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el titular de la información manifiesta que desea revocar su autorización para el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas, tales como las de envío de información publicitaria, de estudios de consumo, entre otras. 

 

La revocatoria de la autorización será total cuando el titular de la información solicite que cese completamente el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.

6. Seguridad:

Expatgroup.co utiliza varios métodos de seguridad para proteger la información personal que recopilamos de los Usuarios. No obstante, lo anterior, ninguna medida de seguridad es perfecta o impenetrable, y no se puede garantizar que las transmisiones de datos en Internet sean 100% seguras por lo cual no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que el Usuario transmita a Expatgroup.co, lo cual el Usuario hace bajo su propio riesgo.

7. Redes sociales:

Expatgroup.co cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

 

El tratamiento que Expatgroup.co llevará a cabo con los datos dentro de cada una de sus redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Expatgroup.co podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

7.1 Extracción de datos:

En ningún caso Expatgroup.co extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

8. Compromisos y obligaciones con nuestros Usuarios:

En la utilización de la presente página el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Expatgroup.co o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio web o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de https://expatgroup.co

9. Responsabilidad legal por el contenido:

El Sitio web de Expatgroup.co contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el Usuario a casos concretos. 

 

El contenido de los artículos publicados en Expatgroup.co no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento. Así las cosas, el Usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en la presente página sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

10. Otras condiciones de uso de este sitio web:

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo. Asimismo, se compromete, salvo autorización previa, expresa y escrita de Expatgroup.co a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

 

Salvo autorización expresa, previa y por escrito de Expatgroup.co, queda terminantemente prohibida la reproducción, excepto para uso privado, la transformación, y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web. 

 

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento de Expatgroup.co cualquier manipulación o alteración de este sitio web. Consecuentemente, Expatgroup.co no asumirá ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

11. Ley aplicable y jurisdicción:

Esta Política se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.

12. Aceptación y consentimiento:

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Expatgroup.co, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

13. Correos comerciales:

De acuerdo con la legislación vigente, Expatgroup.co no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios existentes, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mensajes, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

14. Cambios de políticas:

Expatgroup.co se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política, y publicará en este Sitio cualquier cambio sobre la misma. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el Sitio. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del Tratamiento, se solicitará de los titulares de los datos personales una nueva autorización para aplicar las mismas.

Si el Usuario nos proporciona información, o tiene acceso a o usa nuestros Servicios de cualquier manera después de que esta Política haya sido cambiada, se considerará que ha dado su consentimiento incondicionalmente a dichos cambios.

15. Vigencia:

La presente Política estará vigente a partir de agosto de 2022.

ValentineDay_2024_Pop Up_Español